Invirtiendo con Envestio

 Escrito el 7 enero 2019

Plataforma de inversión en proyectos en el sector inmobiliario, de energía y otros

Una de las plataformas de crowdinvesting más en auge actualmente, destacando por su alta rentabilidad, comenzó en 2014 como un fondo de inversión privado.

En la actualidad ofrece la posibilidad de participar en la financiación de diversos proyectos, que previamente filtran y seleccionan, de diversos sectores como el inmobiliario, energía, tecnología, distribución o minería urbana.

El proceso de registro es sencillo y consideramos conveniente dejar validada la cuenta, subiendo un documento de identidad y un recibo, para cuando queramos retirar fondos.

Una vez registrados podremos aportar fondos por transferencia bancaria incluyendo una referencia que nos indicarán, en este momento nos pedirán un mínimo de 100 euros, si bien las inversiones posteriores podrán realizarse desde 1 euro.

A la hora de realizar las inversiones dispondremos de fichas de cada proyecto con información de antecedentes, análisis de la situación, perspectivas de desarrollo, visión general del mercado, programas de pago y otros datos disponibles, así como la posibilidad de contactar con Envestio bien por correo electrónico o por chat.

Además de la alta rentabilidad de los proyectos, que viene rondando el 20% en proyectos de varios meses de duración, destaca por otras características, como la mencionada inversión mínima por proyecto desde 1 euro o la posibilidad de recompra por parte de la propia plataforma, lo que hace innecesaria la creación de un mercado secundario, aunque con un coste para nosotros del 5%.

Actualmente los proyectos vienen clasificados como “Secured debt”, lo que quiere decir que en caso de impago, y tras 5 días de periodo de gracia, Envestio nos reembolsará inmediatamente un 80% de nuestra inversión y sobre el resto nos dará a elegir entre transferirnos inmediatamente otro 10%, haciendo un total del 90% de deuda asegurada o, si así lo deseamos, esperar a que la deuda sea completamente recuperada, aunque hasta el momento no ha sido necesario poner en marcha este procedimiento al venir produciéndose puntualmente los pagos de Intereses mensualmente y del principal al final con la última cuota.

Carece de herramienta de autoinversión pero por las propias características de la plataforma y los proyectos no la calificamos de imprescindible, nos pasa aquí como con lo que comentábamos anteriormente de la falta de mercado secundario que se resuelve por la propia Envestio.

En cuanto a la diversificación geográfica  la mayoría de proyectos provienen de Letonia pero también de otros países como España o Polonia, consideraríamos positivo que aumentaran el número de países en los que ofrecen inversiones pero siempre que se mantengan dentro de su círculo de competencia.

Personalmente también aprecio mayor satisfacción por contribuir a proyectos de este tipo que en los casos de crowdlending para préstamos personales a corto plazo.

La página está en inglés y alemán pero el funcionamiento es sencillo y en cualquier caso puedes dejarnos tus dudas en los comentarios o tratarlas con la propia Envestio.

En Envestio también buscan empresas que buscan fuentes nuevas  de financiamiento a medio plazo para sus empresas o que requieren financiamiento puente a corto plazo. Para ellos, Envestio puede actuar como un socio de financiación profesional, más flexible pero al mismo tiempo confiable como las instituciones financieras tradicionales, como los bancos comerciales. Si es tu caso puedes enviar una solicitud a Envestio y evaluarán si el proyecto cumple con los requisitos necesarios y se presentará a los inversores para una campaña de recaudación de fondos rápida y efectiva.

Para concluir, nos gusta mucho la alta rentabilidad de sus proyectos, la calidad de los mismos, la diversificación que nos aporta, la garantía de Envestio, que no es nada habitual en plataformas con este tipo de proyectos, y la variedad en los plazos. Por contra nos gustaría que hubiera más proyectos disponibles pero valorando la plataforma en conjunto la considero una gran opción para invertir y, en mi caso, para aumentar la inversión.

Si queréis daros de alta actualmente ofrecen 5 euros por primer depósito de 100€ y un 0.5% de las inversiones de los primeros 9 meses si te registras desde AQUÍ.

Comparte este post con tus amigos!
Publicado por Víctor en Ideas de negocio, Inversión Crowdlending

Los comentarios estn cerrados para este post! :(